В Дагестане ликвидированы пятеро боевиков

Теги:  Преступность  дагестан  боевики  спецоперация

В Дагестане в результате спецоперации ликвидированы пятеро боевиков. Среди них - главарь так называемой хасавюртовской банды, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

О том, что боевики укрываются в частном доме в поселке Первомайское,  правоохранительным органам стало известно накануне. Из соседних зданий эвакуировали жителей. Затем силовики предложили бандитам сдаться. Но те открыли огонь. Во время перестрелки погиб сотрудник МВД, еще один получил ранение. Все преступники были нейтрализованы.

Предварительно их личности установлены. В их числе главарь так называемой хасавюртовской банд группы Турал Атаев 1988 года рождения, уроженец  Азербайджана, являвшийся одним из организаторов теракта в городе Пятигорске в декабре прошлого года.

"На счету его банды многочисленные покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов, вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей, организация взрывов. На месте боестолкновения обнаружено оружие и боеприпасы", - сообщил  представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета Александр Поляков. 

Другие новости

В других СМИ