Московских школьников научат справляться с волнением во время ЕГЭ

Теги:  школа  москва  егэ  Образование

В Москве выпускников учат не только сдавать Единый госэкзамен, но и отдыхать - до и после интеллектуального сражения. Школьникам объясняют, как правильно заполнять листы с заданиями без дрожи в руке и учащённого пульса. А еще уверенно и спокойно отстаивать свои права в случае провала. Причем, немного потренироваться приглашают не только школьников, но и их родителей.

Снаружи завлекают акробатами на ходулях и с флагами, а внутри рассказывают о прелестях университетов. Это начало охоты на будущих абитуриентов. Но прежде, чем определиться с ВУЗом сегодняшним школьникам предстоит сдать ЕГЭ. Узнать все нюансы и нововведения можно здесь – в Московском институте открытого образования.

"Городу показалось важным, что бы снять напряжение перед экзаменами и провести в такой неформальной обстановке дать попробывать пройти ребенку через эту процедуру", - сказала ректор ГАОУ ВПО "Московский институт открытого образования" Ольга Крутова

Пройти спокойно, без стресса – главный посыл в этой аудитории. Здесь с детьми занимается психолог. Моделируют ситуации и вместе находят правильные пути выхода. Главное чему учат - как быстро успокоиться.

Помочь – неофициальный девиз городской акции. В том числе помочь отстоять свои права. Например, расскажут, как подать апелляцию. С этого года впервые это можно сделать электронным способом и решение комиссии будет выдаваться на руки в виде уведомления.

"Я уже узнал, как подавать апелляцию, это очень полезно. В случае чего можно будет исправить баллы. В худшую или лучшую сторону", - говорит Максим Мирошников, ученик школы № 1251.

И если такие, как Максим, уже определились с будущей профессией, то тем, кто пока на распутье помогают в классе профессиональных проб. 20 минут на задание,  а после эксперт расскажет  в какую область лучше пойти. Вывод сделают на основании не сложных вопросов.

Эта акция продлится до 29 марта. Причем ждут здесь не только школьников, но и родителей. Взрослых в отдельных группах обещают научить, как поддержать ребенка в сложный момент сдачи ЕГЭ.

Сергей Харенко, Арсений Калашников. "ТВ Центр". Москва.

Другие новости

В других СМИ