Экс-канцлер ФРГ раскритиковал санкции против России

Бывший канцлер Германии Гельмут Шмидт в интервью изданию Die Zeit заявил, что хорошо понимает действия российского руководства в отношении Крыма. Действия стран Запада он подверг критике, назвав санкции против России "глупостью".

Ранее в среду ещё одно государство - член НАТО решительно отказалось вводить санкции в отношении России. Инициативу Европейского Союза отвергла палата депутатов Парламента Чехии. Не одобрили законодатели и предложенную формулировку по ситуации на Украине, отказавшись называть  присоединение Крыма к России аннексией. На минувшей неделе с критикой действий Верховной рады выступил и президент Чехии. По мнению Милоша Земана, украинскому правительству лучше избавиться от фашистских экстремистов и федерализировать страну. Особенно неудачным шагом новых властей чешский лидер назвал законопроект о языке.
"Только идиот может запретить трети населения использовать родной язык", - заявил Земан. И напомнил европейским коллегам, что "Крым никогда не был частью Украины, до тех пор, пока Хрущёв не подарил его".
Реплики в "поддержку" выбора жителей Крыма звучали накануне и на заседании американского конгресса, где продолжают рассматривать возможные "санкции" против России. Так, республиканец Дана Рорабахер в своём выступлении открыто признал право крымчан на самоопределение.
Главное сегодня
Гельмут Шмидт
Гельмут Шмидт
Заседание Парламента Чехии
Заседание Парламента Чехии
Чехия
Чехия
Заседание Конгресса США
Заседание Конгресса США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение