Экс-канцлер ФРГ раскритиковал санкции против России

Теги:  Политика  германия  санкции  россия

Бывший канцлер Германии Гельмут Шмидт в интервью изданию Die Zeit заявил, что хорошо понимает действия российского руководства в отношении Крыма. Действия стран Запада он подверг критике, назвав санкции против России "глупостью".

Ранее в среду ещё одно государство - член НАТО решительно отказалось вводить санкции в отношении России. Инициативу Европейского Союза отвергла палата депутатов Парламента Чехии. Не одобрили законодатели и предложенную формулировку по ситуации на Украине, отказавшись называть  присоединение Крыма к России аннексией. На минувшей неделе с критикой действий Верховной рады выступил и президент Чехии. По мнению Милоша Земана, украинскому правительству лучше избавиться от фашистских экстремистов и федерализировать страну. Особенно неудачным шагом новых властей чешский лидер назвал законопроект о языке.
"Только идиот может запретить трети населения использовать родной язык", - заявил Земан. И напомнил европейским коллегам, что "Крым никогда не был частью Украины, до тех пор, пока Хрущёв не подарил его".
Реплики в "поддержку" выбора жителей Крыма звучали накануне и на заседании американского конгресса, где продолжают рассматривать возможные "санкции" против России. Так, республиканец Дана Рорабахер в своём выступлении открыто признал право крымчан на самоопределение.

Другие новости

В других СМИ