Пострадавшие от паводка в ДФО получат новое жилье до осени

Теги:  Общество  путин  жилье  дальний восток

Владимир Путин обсудил с правительством план деятельности Министерства развития Дальнего Востока, а также программу экономической модернизации Восточного и Байкальского регионов. Кроме того, речь шла об обеспечении жильем пострадавших от паводка в ДФО. Они, как сообщил полпред президента в этом регионе Юрий Трутнев, получат новые квартиры до 30 сентября.

Перед правительством поставлены две главные цели в этой части страны. Создать стимулы к тому, чтобы люди стремились и дальше жить в восточных областях; а также сформировать там благоприятные условия для предпринимательской деятельности. В частности,  численность населения Дальнего Востока планируется увеличить к 2018 году до 11 с лишним миллионов  человек.  Уровень зарплаты в регионе к этому времени должен быть выше среднероссийской почти на 23%.  Еще одна задача - реализовать на Дальнем Востоке крупные инвестиционные проекты. Такие, как добыча и переработка природных ресурсов, а также развитие центров авиастроения, судостроения, автомобильной промышленности. На совещании президент, в частности, поддержал идею создания на острове Русский "Научно-технического центра", где могли бы работать и зарубежные специалисты.
"Это хорошая идея, мне кажется. Можно создать там атмосферу соответствующую,  среду живую. Только не нужно этим увлекаться, там не нужно создавать сложных производств  каких- то, сложных с точки зрения экологии и так далее. Заводов там строить только не нужно. Но такую научно-техническую, интеллектуальную среду вполне можно создать. Тем более что это будет совмещено с крупным вузом. Это всё может быть такая единая семья -  большая и интересная, с подпиткой кадрами,  с интересным трудоустройством на будущее", - сказал президент.
Владимир Путин также сообщил, что намерен посетить Дальний Восток для того, чтобы ознакомиться с ходом восстановительных работ в районах, пострадавших в прошлом году от сильного наводнения. Он потребовал от министров сделать всё, чтобы к будущей зиме люди уже жили в новых квартирах и домах.

Новости по теме Наводнение на Дальнем Востоке

Другие новости

В других СМИ