"События. 25-й час"

Теги:  Политика  выборы  мосгордума

КОНСТАНТИН РЕМЧУКОВ: - Политика требует хорошего, крепкого характера, способности падать, подниматься, отряхивать брюки и двигаться дальше.

Заместитель председателя "Общественной палаты" Москвы, главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков в эфире программы "События. 25-й час" поделился своим мнением о необычной пока для нас процедуре выборов - "кандидатов в кандидаты".

- Основным смыслом этой гражданской инициативы (проведение народных праймериз перед выборами в Мосгордуму  - прим. ред.) является достижение нескольких целей. Во-первых, это удлинение избирательное цикла, чтобы люди могли разобраться в предлагаемых кандидатах и проблемах. Во-вторых, выявление реальной актуальной проблематики для Москвы. И в-третьих, посмотреть на людей, которые смогут эти проблемы решать лучшим образом.

Я исхожу из базовой концепции, заключающейся в том, что не любой выбор является признаком демократии, а только осознанный и сознательный. Но к этому выбору человек может прийти, если он реально понимает, что ему предлагают. А для этого нужно время.

Сейчас в Мосгордуме 35 депутатов. В связи с присоединением новой Москвы в новой думе будет 45 депутатов. 35 парламентариев имеют следующую политическую окраску: 32 представляют "Единую Россию" и три – коммунистов. Сейчас качественная новая характеристика выборов – это 45 округов, 45 одномандатных позиций, и на эти позиции может претендовать бесконечное количество людей в личном качестве. 

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ