Генассамблея ООН рассмотрит проект резолюции по Крыму

Теги:  оон  сша  Крым

В четверг в Генассамблее ООН состоится заседание, на котором рассмотрят разработанный Киевом проект резолюции, призывающей страны не признавать отделение Крыма.

Тем временем в Госдепартаменте США неожиданным образом прокомментировали скандальное высказывание президента о том, что Россия - слабая региональная держава. Представитель пресс-службы Мари Харф заявила, что Вашингтон рассматривает Москву как ключевого игрока на мировой арене, от которого зависят многие международные вопросы. По ее словам, несмотря на разногласия в украинском вопросе, очень важно продолжать двустороннее сотрудничество.

Но пока в Конгрессе оправдывались, Обама выступил с порцией свежих угроз. На саммите ЕС-США в Брюсселе он рассказывал о политической изоляции и новых санкциях, а также обещал обеспечивать Европу газом, правда не уточняя, сколько это будет стоить и сколько времени займет.

Далеко не все американские союзники верят, что США смогут избавить их от возможных негативных экономических последствий антироссийских санкций. Ангела Меркель высказалась против введения таких ограничений. Также немецкое правительство выступило с резкой критикой Юлии Тимошенко после ее скандальных высказываний о готовности самой расстреливать русских.

В том, что антироссийские санкции обернутся против их страны, уверены и многие граждане Болгарии. В центре Софии прошли массовые демонстрации в поддержку волеизъявления крымчан. 

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ