Прокурора Крыма Наталью Поклонскую повысили в звании

Теги:  прокуратура  севастополь  Крым

Крым с каждым днем все больше включается в российскую систему управления. Новые прокуроры Крыма и Севастополя вошли в общую государственную структуру. Им присвоили чин старшего советника юстиции. Российские политические партии уже заявили, что, как только это будет возможным, откроют свои отделения в новом регионе.

Гроза крымской преступности и покорительница японских мультипликаторов, Наталья Поклонская теперь старший советник юстиции. Вместе с ней на повышение пошел и исполняющий обязанности прокурора города Севастополя, Игорь Шевченко. Крымский полуостров с каждым днем все больше интегрируется в российское правовое поле. И теряет зависимость от Киева. В том числе и энергетическую. Специальные дизельгенераторы работают на полную мощность. Но пока это вынужденная мера. В будущем республика и город федерального значения будут полностью обеспечены необходимыми ресурсами.

"Ситуация в топливно-энергетическом комплексе республики у нас стабильная. Те проблемы, которые были с поставкой электроэнергии последние три дня, у нас решены. Со вчерашнего дня две линии, которые были выведены Укрэнерго в ремонт, включены в работу. Сегодня никаких ограничений в подаче электроэнергии потребителям Крыма не существует", - сообщил первый заместитель министра топлива и энергетики Крыма Вадим Жданов.

О том "что-почем" на местных заправках, знает уже, кажется, вся Россия. Литр 95-го стоит почти 50 рублей, 92-ой ненамного дешевле. А за дизель водители выкладывали по 43 рубля. Уже совсем скоро об этом здесь будут вспоминать как о страшном сне.

Только в 2014-м году полуостров получит из федерального бюджета свыше 13 миллиардов рублей. Эти деньги пойдут на развитие региона. К слову, уже сегодня интеграцию субъектов в отечественную экономику и жизнь в целом президент обсудит с сенаторами. Тем временем Сергей Шойгу заявил, сто больше 200 воинских соединений Украины перешли под контроль вооруженных сил России. Министр еще раз напомнил, что выбор - на чьей стороне оставаться - каждый делает сам.

По мнению крымских правоохранительных органов, именно такой выбор и сделали отпущенные в четверг трое офицеров Вооружённых сил Украины. Как сообщили в крымских правоохранительных органах, они подозревались в создании террористических организаций на территории республики. Но уже в ходе проверок стало известно - военные наотрез отказались выполнять, цитата "предательские"

Вместе с возрождением экономики полуострова, здесь собираются вернуть к жизни уже почти забытую программу - по дрессировке боевых дельфинов. Вот только если раньше они охраняли границу страны советов, то теперь поплывут на защиту стратегических подводных объектов.

Денис Федоненков "ТВ Центр".

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ