В США разгорается скандал с биржей по торговле детьми

В Соединённых Штатах набирает силу скандал с электронной биржей по торговле детьми, которых усыновили из других стран, в том числе и из России. Репортёры агентства Reuters провели собственное журналистское расследование и обнародовали историю гаитянки Ниты Диттенберг.

Её приёмные родители из штата Айдахо регулярно пытались избавиться от девочки. В закрытых группах в Facebook и Yahoo ребенка фактически выставляли на продажу, как надоевшую вещь. За два года Нита сменила четыре семьи. 

Журналисты подсчитали, что до 25% иностранных усыновлений в США заканчиваются неудачно и от детей пытаются избавиться. В том числе, и с помощью "биржи". За полтора года установлено около трёхсот таких сделок. Ранее сообщалось, что как минимум 26 россиян стали жертвами незаконной торговли.

Конгресс США не предпринимает никаких действий по решению проблемы. И хотя компания Yahoo свою социальную сеть закрыла, в американском Интернете  еще можно найти множество подобных сообществ. В последнее время ряд стран ужесточает условия усыновления детей иностранцами, а Россия и вовсе полностью запретила подобную практику для американцев. 

Главное сегодня
Приемная семья в США
Приемная семья в США
Девочка со своей приемной семьей
Девочка со своей приемной семьей
Дом в США
Дом в США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение