В столице прошла акция "Ночь в театре"

Когда на столицу опускается ночь, начинается интереснейшая игра. Цель - бесплатно попасть за кулисы как можно большего количества театров. Время действия до пяти утра, участники - все желающие.

Удивительно, но труппы десятков московских театров лишают себя сна с удовольствием. Знают, ради чего и ради кого всю ночь - на подмостках.

"Можно поймать тот тонкий момент, где есть душа театра. Любого зрителя, записавшегося, пустят на сцену. Пустят в мастерские. Покажут всю кухню театральную. И я думаю, что для многих это будут незабываемые впечатления", - отметил  руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков.

В театре имени Станиславского и Немировича-Данченко - семь экскурсий за одну ночь. Можно первыми услышать "Аиду" в постановке Петера Штайна. Премьера только через две недели. Побывать на сцене, за ней и узнать множество интереснейших подробностей личного характера.

Нужно действительно любить театр, чтобы сидеть часами на ящиках, смотреть спектакль через стеклянную дверь, колесить по переулкам и улицам до самого утра. В ожидании новых ощущений. В прошлом году было 17 театров-участников акции. В этом - уже почти 50. Если так и дальше пойдет, то  в следующем году вся Москва в эту ночь спать не будет. Потому что снова начнётся интереснейшая игра.

Ольга Стрельцова, Андрей Пашутин, "ТВ Центр", Москва.

Главное сегодня
Сцена из спектакля
Сцена из спектакля
Сцена из спектакля
Сцена из спектакля
Ночная Москва
Ночная Москва
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение