В столице прошла акция "Ночь в театре"

Теги:  Культура  театр  москва

Когда на столицу опускается ночь, начинается интереснейшая игра. Цель - бесплатно попасть за кулисы как можно большего количества театров. Время действия до пяти утра, участники - все желающие.

Удивительно, но труппы десятков московских театров лишают себя сна с удовольствием. Знают, ради чего и ради кого всю ночь - на подмостках.

"Можно поймать тот тонкий момент, где есть душа театра. Любого зрителя, записавшегося, пустят на сцену. Пустят в мастерские. Покажут всю кухню театральную. И я думаю, что для многих это будут незабываемые впечатления", - отметил  руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков.

В театре имени Станиславского и Немировича-Данченко - семь экскурсий за одну ночь. Можно первыми услышать "Аиду" в постановке Петера Штайна. Премьера только через две недели. Побывать на сцене, за ней и узнать множество интереснейших подробностей личного характера.

Нужно действительно любить театр, чтобы сидеть часами на ящиках, смотреть спектакль через стеклянную дверь, колесить по переулкам и улицам до самого утра. В ожидании новых ощущений. В прошлом году было 17 театров-участников акции. В этом - уже почти 50. Если так и дальше пойдет, то  в следующем году вся Москва в эту ночь спать не будет. Потому что снова начнётся интереснейшая игра.

Ольга Стрельцова, Андрей Пашутин, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ