В Москве водительские права продавали за 18 тысяч рублей

В столице задержана преступная группа, занимавшаяся изготовлением и продажей поддельных водительских удостоверений. Документы продавались в среднем за 18 тысяч рублей.

В штаб-квартиру группировки оперативники вошли без стука. Внутри были обнаружены печатные станки, штампы и голографические наклейки. На столах были разложены уже готовые водительские удостоверения. Всю бухгалтерскую деятельность бандиты вели в обыкновенных тетрадках, где аккуратненько в столбик были записаны прошлые и будущие заказы. В этом бизнесе насчитывалось сразу несколько подобных групп. Работали они самостоятельно, причем уже не первый год.

"Группы функционировали на протяжении нескольких лет и осуществляли продажу поддельных водительских удостоверений и других документов гражданам как Московской области, так и других регионов России. Участники сообщества снабжали поддельными удостоверениями несколько десятков граждан ежемесячно. Одно водительское удостоверение продавалось в среднем за 18 000 рублей", - сказал сотрудник пресс-центра МВД России Владимир Коновалов.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных, их девять человек. Ну а обладателям поддельных документов, похоже, тоже не избежать ответственности. Каждый случай оперативники будут разбирать индивидуально. 

Главное сегодня
Поддельные права
Поддельные права
Поддельные права
Поддельные права
Реклама поддельных прав
Реклама поддельных прав
Список покупателей на поддельные права
Список покупателей на поддельные права
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100