Школьникам могут разрешить выбирать учителей

Теги:  школа  учитель  Образование

В скором времени школьники и их родители, возможно, смогут выбирать не только школу, но и учителей. Об этом рассказал руководитель Департамента образования Исаак Калина на встрече с жителями Южного округа.

Пока, правда, не определена методика, как будет осуществляться такой выбор. Много вопросов было задано по поводу приближающихся выпускных вечеров. Исаак Калина заявил, что город сделает всё, чтобы праздник не обернулся для выпускников неприятностями.

Под присмотром милиции, МЧС и бригад "скорой помощи" будут все школы и главная площадка торжеств - Парк Горького, а также 6 московских ВУЗов, которые предоставят свои залы для выпускных балов. А вот если расставание со школой будет отмечаться в клубе или ресторане, то город предлагает позаботиться о безопасности самим родителям. "Если сняли ресторан, заплатили за ресторан, значит ресторан обязан обеспечить  там безопасность, охрану", - сказал Исаак Калина.  

Также обсуждалась недостаточная подготовка по иностранному языку в обычных школах. Со временем этот предмет, скорее всего, войдет в обязательный список ЕГЭ. И разработать новую методику обучения иностранным языкам нужно уже сегодня.

Другие новости

В других СМИ