Зюганов: новые украинские власти долго не продержатся

Теги:  Украина  зюганов  кпрф  крым

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов считает, что люди, которые пришли к власти в Киеве после февральского переворота, не смогут долго продержаться, поскольку среди них нарастают конфликты и разногласия, а население перестает им доверять.

Зюганов считает, что России необходимо и дальше поддерживать силы на Украине , которые противостоят фашиствующим националистам. А что касается санкций в отношении нашей страны со стороны Соединенных Штатов и Запада, то их лидер коммунистов назвал их контрпродуктивными. По его мнению, введение ограничений может оборвать и без того медленный процесс выхода из  кризиса американской и европейских экономик.
"Я прослушал подробно выступление Обамы. В нем он сделал четыре шага назад. Во-первых, признал, что Крым российская территория и нет смысла дергаться. Во-вторых, он сказал, что санкции, особенно экономические могут больно ударить, в том числе, и по экономике Запада и Соединенных Штатов. Я внимательно послушал Меркель - она вообще категорически против дополнительных санкций и особенно экономического характера. Поэтому, я полагаю, сейчас пошумят, покричат и на этом успокоятся", - уверен Зюганов.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ