Путин призвал не ограничивать россиян в правах и свободах

Теги:  путин  совфед  митинг  украина  крым

Сенаторы от Крыма начнут работать в Совете Федерации уже с 16 апреля. Об этом доложила Владимиру Путину спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Кроме того, в ходе встречи президент призвал не принимать законы, ограничивающие права и свободы россиян.

Владимир Путин потребовал от сенаторов скорейшего законодательного обеспечения экономического и социального развития двух новых субъектов. Действовать, по его словам, необходимо аккуратно, последовательно и профессионально, не создавая никаких проблем для людей, а наоборот, помогая им адаптироваться к новым условиям.
"Нужно активнее работать уже с коллегами из Крыма и Севастополя, подключать их к совместной работе. Нужно, чтобы наши граждане в Крыму и Севастополе чувствовали, что они не только объект какого-то нашего внимания, но и субъект совместной, общей работы. Они - полноценные, полноправные участники нашей совместной работы, поэтому нужно их в Совет законодателей вводить, нам нужно работать на уровне муниципалитетов. В общем, нужно сделать все для того, чтобы  как можно быстрее те, кто живут в Крыму и Севастополе, почувствовали себя полноценными гражданами Российской Федерации и принимали бы участие в нашей совместной работе", - сказал президент.
Помимо "крымского вопроса",  на встрече обсуждались и другие проблемы внутренней и внешней политики.  В частности, сенатор Андрей Клишас высказался за корректировку российского законодательства о митингах, приведя  в пример большое число жертв во время беспорядков на киевском майдане. Владимир Путин согласился с тем, что необходимо провести анализ событий на Украине, но при этом  призвал парламентариев не принимать решений, которые могут существенно ограничить гражданские  права и свободы.
"Только я вас призываю к тому, чтобы на этой волне не напринимать каких-то решений, которые бы существенным образом ограничили гражданские свободы, право граждан на выражение своего мнения. Граждане страны должны всегда понимать, что у них есть набор средств и методов - законных средств и методов, которыми они могут воспользоваться, для того, чтобы предъявить претензии власти, если другим способом это сделать невозможно, в том числе митингами, демонстрациями, шествиями. Повторю: это должно быть всё в рамках закона", - сказал президент.

Другие новости

В других СМИ