На Украине хотят запретить "Правый сектор"

Теги:  мвд  Украина  оппозиция

Украинские силовики провели в ночь на пятницу экстренное оперативное совещание после того, как радикалы "Правого сектора" пытались штурмовать Верховную Раду. Министр внутренних дел Арсен Аваков предложил ввести полный запрет этой организации.

В Киеве радикалы "Правого сектора" минувшей ночью пошли на штурм Верховной Рады. Главное требование  - отставка исполняющего обязанности министра внутренних дел Арсена Авакова, которого представители "Правого сектора" подозревают в заказе убийства своего соратника Александра Музычко, известного как Сашко Билый.

Переговоры с радикалами попытался провести лидер партии "Удар" Виталий Кличко, но был освистан толпой. Люди в камуфляже и масках битами разбили несколько стекол в здании украинского парламента и разошлись. Однако в пятницу утром радикалы решили повторить штурм.

А в ночь на 28 марта украинские силовики провели экстренное совещание в связи с событиями вокруг Верховной Рады. На заседании рассматривался и вопрос о запрете движения "Правый сектор". Окончательного решения на этот счет на совещании принято не было. "Предложено продолжить обсуждение в пятницу в более широком кругу", - рассказал представитель "Батькивщины". 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ