Россию по крымскому вопросу поддержали 11 стран

Теги:  Политика  оон  референдум  крым

Только с небольшим перевесом в семь голосов Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о территориальной целостности Украины. Документ не признает результаты крымского референдума.

Генеральная ассамблея ООН не признала результаты крымского референдума и приняла резолюцию о территориальной целостности Украины. Впрочем, подобная резолюция носит исключительно рекомендательный характер и необязательна к исполнению.

Заседание состоялось по инициативе Киева. За принятие постановления проголосовали сто государств, 11 высказались против, 58 воздержались. В числе последних был и Китай. Его постпред в Генассамблее заявил, что данное заключение лишь осложнит ситуацию. А представитель России Виталий Чуркин подчеркнул: число воздержавшихся при голосовании и противников резолюции доказало, что ни о какой изоляции Москвы речь не идет.

"Россия отрицательно относится к предлагаемому проекту резолюцию Генеральной Ассамблеи. Он носит конфронтационный характер. Проект пытается поставить под сомнение значимость состоявшегося в Крыму референдума, который уже сыграл свою историческую роль. Оспаривать это контрпродуктивно", - отметил Чуркин. 

Другие новости

В других СМИ