"События. 25-й час"

Теги:  сша  евросоюз  санкции  Экономика  россия

КОНСТАНТИН КОСТИН: В современной глобальной экономике в одностороннем порядке наказать кого-то не получится. Если ты вводишь против кого-то санкции, то будь готов, что эти санкции ударят и по тебе.

Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин в эфире программы "События. 25-й час" рассказал о деструктивности санкций против России для мировой экономики.

- Наша экономика в значительной степени зависит от продажи энергоресурсов. Любой человек, который всерьез изучает энергетику, сотрудничество в этой области, прекрасно понимает, что даже если США начнут срочно распродавать все запасы энергоресурсов, это приведет лишь к колебанию цены, причём на очень непродолжительный срок. Потому что цены на энергоресурсы формируют гораздо более долгосрочные факторы.

Европа уже 10 лет строит планы, как бы избавиться от энергозависмости от России. Была большая надежда на Катар, который построил очень серьезные мощности по производству сжиженного газа. Но есть большая проблема – стоимость такого газа. "Газпром" в среднем поставляет в Европу газ цене в 380 долларов за тысячу кубометров, а катарский газ на сегодняшний день на премиальных рынках Азии продается по 700 долларов. 

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ