В Крым доставили гуманитарную помощь из Башкирии

Теги:  помощь  россия  башкирия  Крым

Четыре фуры привезли из Башкирии лекарства для крымских больниц и продукты питания. Товарооборот с новыми регионами только начинает выстраиваться. Учебные заведения полуострова уже начали переходить на российские стандарты образования.

Свежий выпуск российской прессы в центре Симферополя разбирают мгновенно. Жители полуострова утоляют информационный голод. На Москву теперь смотрят с особой надеждой - надеждой на перемены.

В Черноморском военно-морском училище перемены видны невооруженным глазом. С фасадов снята прежняя символика, обучение проходит по российским стандартам. Скоро будет обновлена и техническая база - за годы украинской власти она сильно устарела. Курсанты уже сменили форму.

"Родители меня понимают и поддерживают мое решение. Я знаю, что по окончанию данного училища, возможно, не останусь служить в этом городе, а буду служить на Северном флоте или Тихоокеанском. К этому я готов", - говорит курсант 1 курса Иван Денщук.

Те, кто захотел вернуться на Украину, тоже спокойно продолжают обучение. Никакой дискриминации не будет. "В данный момент мы работаем по переходному периоду. У нас работают эти курсанты, которые планируют в дальнейшем проходить службу в РФ и те курсанты, которые планирую уехать на Украину", - рассказал преподаватель кафедры живучести надводного корабля капитан 1 ранга Максим Попов.  

Тех, кто хочет остаться, подавляющее большинство, Крым принимает и беженцев из Украины. Настоятель храма из Северодонецке, пожалуй, самый известный из них. Он приехал на полуостров, потому что опасается за безопасность своей семьи. Угрозы стали поступать после того как священник выступил на митинге в защиту России.

"Не могу принять так называемые европейские ценности, которые не соответствуют ни христианским, ни другим мировым религиям", -  рассказал Олег Трофимов.

То, что в российском Крыму людей не будут делить по религиозному и национальному признаку, очевидно. С визитом на полуостров приехал глава совета муфтиев России. Равиль Гайнутдин встретился с лидером крымских мусульман и выразил  поддержку жителям Крыма.

"Крым возвращается в Российскую Федерацию после того как мы были как братья в разных государствах. Сегодня нам придется жить в едином государстве, думая о нашем будущем, строя вместе наше будущее", - отметил Равиль Гайнутдин.

Тем временем в Крым продолжает поступать гуманитарная помощь из российских регионов. Четыре фары груженные лекарствами и продуктами прибыли из Башкирии поздно ночью. Гостей встречает республиканский министр здравоохранения.

Эту помощь в Крыму ждали с нетерпением. Лекарства и продукты нужны для большинства республиканских больниц. Тридцать шесть тонн гуманитарного груза развезут по всему полуострова уже 29 марта.

Борис Максудов, Антон Харченко. "ТВ Центр", Крым. 

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ