Из Грозного в Нижний Новгород доставили ребенка с сильными ожогами

Десятилетнего мальчика перевезли в медицинском модуле спецбортом МЧС из Грозного в Нижний Новгород. Он попал в детскую больницу в результате несчастного случая. Врачи посчитали, что в одном из лучших в стране ожоговых центров у него намного больше шансов на спасение.

Решение эвакуировать мальчика в ожоговый центр Нижнего Новгорода врачам далось нелегко. Состояние пациента хоть и стабильное, но тяжелое. Несчастный случай произошел в одном из районов Грозного. Дети развели костер, чтобы пожарить картошку. 9-летний Расул подошел слишком близко к огню.

"Он подошел к ним, у них в бутылке какая-то жидкость была. То ли бензин, то ли растворитель. Некоторые говорят, что он споткнулся об эту бутылку и его брюки, на брюки растворитель налили. И подошел к костру, он поджегся. Ему сказали, если не ляжешь – сгоришь. А он побежал", - рассказала Деши Салгериева, мать пострадавшего Расула Арсанукаева.

На помощь подоспели взрослые. Огонь удалось сбить, но в результате ребенок получил глубокие термические ожоги. Органы дыхания не повреждены. Но пострадавший по-прежнему остается на искусственной вентиляции легких. Накануне вечером в Грозный прибыл спецборт МЧС. После осмотра медики и психологи отряда "Центроспас" решили проводить немедленную эвакуацию.

"Самолет МЧС АН-148 оборудован медицинским модулем для перевозки тяжелобольных. Все два часа полета состояние мальчика оставалось стабильным. В Новгороде пациента уже встречали специалисты ожогового центра", - говорит  главный врач отряда "Центроспас" МЧС России Игорь Якиревич.

Ребенок получил ожоги 75% поверхности тела. Восстановление после такой травмы может занять несколько месяцев. Все это время в Нижнем Новгороде рядом с мальчиком будут оставаться его мать и сестра.

Анна Пешехонова. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Транспортировка пациента сотрудниками МЧС
Транспортировка пациента сотрудниками МЧС
Транспортировка пострадавшего ребенка сотрудниками МЧС
Транспортировка пострадавшего ребенка сотрудниками МЧС
Деши Салгериева, мать пострадавшего ребенка
Деши Салгериева, мать пострадавшего ребенка
Коридор больницы
Коридор больницы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение