Госдепартамент ограничил поставки военной продукции в Россию

Теги:  Политика  сша  вооружение  оружие  запрет  россия  ограничения

Госдепартамент США ограничил поставки продукции военного и двойного назначения в Россию. Об этом в своем выступлении заявила официальный представитель организации Мари Харф.

Мари Харф особо подчеркнула, что Украине следует обратить особое внимание на защиту фундаментальных прав и свобод и, в частности, на защиту свободы СМИ. Это связано с решением киевского суда о запрете вещания пяти российских телеканалов.

О том, что ситуацию вокруг Украины в мире уже воспринимают не столь однозначно, говорят и итоги голосования в ООН. Накануне Генассамблея с минимальным количеством голосов "за" всё-таки приняла резолюцию против референдума в Крыму.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин назвал это определённой победой. И заявил, что ни о какой политической изоляции речи быть не может.

В пятницу в российском МИДе подчеркнули - широкий разброс позиций государств-членов ООН, большое число воздержавшихся и тех, кто не присутствовал на голосовании, говорит о неприятии однобокой трактовки событий на Украине. Хотя известно "какое беспардонное давление, вплоть до политического шантажа и экономических угроз, оказывалось на целый ряд государств с тем, чтобы они проголосовали - за".

Поддерживают Россию и в Грузии. Там накануне прошла акция в защиту российских и крымских чиновников, попавших под американские санкции.

Другие новости

В других СМИ