Россия вернет Украине часть военной техники из Крыма

Теги:  путин  шойгу  минобороны  вооружение  оружие  украина  Оборона  крым

Россия передаст Украине вооружение и военную технику тех крымских частей, которые не захотели переходить под юрисдикцию российского Министерства обороны. Соответствующее распоряжение отдал президент РФ Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин распорядился начать процесс передачи Украине вооружения и военной техники частей Крыма, не подчинившихся официальной Москве. Об этом сообщает РИА Новости.

В ходе встречи с президентом министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что крымские подразделения, оставшиеся верными официальному Киеву и не пожелавшие переходить под руководство Минобороны РФ, вышли из Крыма.

"Завершена смена государственной символики на всех кораблях и во всех подразделениях, перешедших на сторону российской армии. Актов осквернения, неуважительного отношения к государственной символике Украины не допущено", - сказал Шойгу.

После этого министр попросил у Путина "разрешения приступить к передаче вооружений и военной техники Украине", отметив, что речь идет "и о корабельном составе, и об авиации".

Президент ответил на это согласием: "Согласен, исполняйте".

Помимо этого, как сообщает "Интерфакс", Путин отметил высокий уровень подготовки Вооружённых сил России, продемонстрированный в Крыму: "Серьезным экзаменом стали недавние события в Крыму. Они продемонстрировали и качественно новые возможности наших Вооруженных сил, и высокий моральный дух личного состава".

18 марта президент России Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации в качестве двух новых субъектов. Это стало возможным благодаря проведённому на полуострове референдуму, в ходе которого крымчане поддержали вступление республики в состав России (96,77%). Официальный Киев не признаёт вхождения Крыма в состав РФ и называет полуостров "временно оккупированной территорией".

Также украинские власти приняли законопроект, согласно которому граждане Украины имеют право посещать территорию Крыма лишь со специального разрешения и лишь через специальные пункты въезда-выезда.

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ