Специалисты Московского паркинга "охотятся" за злостными неплательщиками

Теги:  Транспорт  парковка  москва

Автолюбители, которые не оплачивают штрафы за неправильную парковку, рискуют начать передвигаться по городу исключительно пешком. Самых злостных нарушителей приставы обрадуют личным визитом. Вот только последствия от этого будут весьма плачевными. Машину просто арестуют.

Обычно они увозят неправильно припаркованные автомобили, но на этот раз цель эвакуатора - эта грузовая газель. Её водитель настолько счастлив, что часов, видимо, не наблюдает. Машину ставил в самом центре, на платной парковке, но не потратил ни копейки. Зато в объектив камеры паркона попал больше 40 раз. Результат таких регулярных фотосессий - долг перед городом 100 тысяч рублей. Правила автомобилист нарушил и в пятницу - машину припарковал прямо на тротуаре.

Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. Под таким девизом специалисты Московского паркинга начали охоту за неплательщиками. Работают, вместе с судебными приставами. Одни готовят автомобиль к транспортировке: изучают дефекты, фотографируют и даже ставят индивидуальные стикеры, другие оформляют протоколы. Весь процесс занимает не больше получаса.

Они уже стали ночным кошмаром владельцев всех неправильно припаркованных автомобилей. Теперь эвакуаторов стоит бояться и должникам всю за туже платную парковку. Ведь если водитель, вовремя не оплатит штраф, то рискует, как и этот автомобилист, расстаться со своей машиной.

Причем, для того, чтобы эвакуировать машину приставам не нужно решение суда. Протокол в службу направляет Администрация Московского парковочного пространства. Мера эта крайняя, сначала водителю предлагают добровольно погасить долг. Несговорчивым автовладельцам, к тому же, придется оплатить услуги транспортировки и хранения машины, в среднем около 10-ти тысяч рублей.

"В течении пяти дней еще должник может оплатить и предоставить данные квитанции судебному приставу и, соответственно, имущество будет возвращено. Если он этого не сделает, соответственно имущество будет передано на реализацию и данные денежные средства будут зачислены на счет взыскателя", - отметила Анастасия Антонова, судебный пристав - исполнитель Даниловского отдела судебных приставов УФССП России по Москве.

С судебными приставами должник в пятницу встречаться так и не пожелал, машину увезли на спец. стоянку. Теперь сам водитель будет решать: заплатить штраф или ходить пешком.

Матвей Шестаков, Александр Савин, Станислав Ильин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ