В Москве стартовал мировой тур по сноуборду и фристайлу

Теги:  Спорт  москва  фристайл

В пятницу в Москве стартовали соревнования по сноуборду и фристайлу "Гран-при де Руси" в рамках мирового тура. В столице этап проводится уже не в первый раз и в этом году - на Воробьёвых горах.

28 марта пройдут соревнования по сноуборду и фри-ски - дисциплине, где райдерам необходимо выполнять различные трюки, прыгая с большого трамплина. Гран-при-де-Русси уже присвоили четырехзвездочный статус. И во многом эта заслуга организаторов. Для постройки площадок и трамплинов металлоконструкции они заказывали специально из Сочи. Корректировали и сами склоны, исходя из требований к трассе. Бороться пришлось и с погодой. В Москве на неделе было слишком тепло.

"Снег искусственный, специально сохраненный. Мы его сохраняли в течение достаточно долго времени, где-то около месяца. Потому что, как все знают, погода была плюс 19. Все таяло, здесь текли ручьи, зеленела травка. Мы снег сгребли в огромные кучи и получалось, что он охлаждал сам себя. Дальше мы его накрыли светоотражающей пленкой. Таким образом, он был предохранен от теплых солнечных лучей, дождей, осадков", - рассказала Екатерина Селяметова, президент спортивной дирекции "Новая Лига". 

Другие новости

В других СМИ