В Москве стартовал мировой тур по сноуборду и фристайлу

В пятницу в Москве стартовали соревнования по сноуборду и фристайлу "Гран-при де Руси" в рамках мирового тура. В столице этап проводится уже не в первый раз и в этом году - на Воробьёвых горах.

28 марта пройдут соревнования по сноуборду и фри-ски - дисциплине, где райдерам необходимо выполнять различные трюки, прыгая с большого трамплина. Гран-при-де-Русси уже присвоили четырехзвездочный статус. И во многом эта заслуга организаторов. Для постройки площадок и трамплинов металлоконструкции они заказывали специально из Сочи. Корректировали и сами склоны, исходя из требований к трассе. Бороться пришлось и с погодой. В Москве на неделе было слишком тепло.

"Снег искусственный, специально сохраненный. Мы его сохраняли в течение достаточно долго времени, где-то около месяца. Потому что, как все знают, погода была плюс 19. Все таяло, здесь текли ручьи, зеленела травка. Мы снег сгребли в огромные кучи и получалось, что он охлаждал сам себя. Дальше мы его накрыли светоотражающей пленкой. Таким образом, он был предохранен от теплых солнечных лучей, дождей, осадков", - рассказала Екатерина Селяметова, президент спортивной дирекции "Новая Лига". 

Главное сегодня
Горка для сноубордистов
Горка для сноубордистов
Место для занятий сноубордом
Место для занятий сноубордом
Горка для сноубордистов
Горка для сноубордистов
Горка для сноубордистов
Горка для сноубордистов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение