Дарт Вейдер решил баллотироваться в президенты Украины

Теги:  выборы  интернет  президент  Украина

"Интернет-партия Украины" объявила о намерении выдвинуть своего кандидата в президенты. Баллотироваться в президенты от "интернетчиков" будет заместитель главы этой партии - Дарт Вейдер. Партийцы уже внесли залог за своего кандидата в ЦИК.

Заместитель главы "Интернет-партии Украины" Дарт Вейдер выдвинет свою кандидатуру на пост президента Украины. Об этом сообщается на сайте партии.

Руководство партии намерено объявить о выдвижении Дарта Вейдера на пост главы страны 29 марта в ходе V съезда своих сторонников.

"По результатам прошедших внутрипартийных праймериз, уверенную победу одержал товарищ Вейдер, следовательно, именно он станет кандидатом на пост президента Украины от нашей партии", - сообщил лидер "Интернет-партии Украины" Дмитрий Голубов.

Владыка Ситх Дарт Вейдер уже заявил о своих имперских амбициях: "Я готов взять на  себя ответственность за судьбу государства, если земляки окажут мне такую высокую честь. Только я смогу сделать из республики – империю, возвратить былое могущество, утерянные территории, и гордость за страну".

На данный момент сторонники партии уже внесли денежный залог в ЦИК в размере 2,5 млн гривен. На данный момент партия продолжает процесс официальной регистрации Вейдера.

Замглавы "Интернет-партии Украины" Дарт Вейдер участвовал в различных акциях — боролся с незаконными прибрежными парковками, "легальными" наркоточками, помогал убирать последствия урагана.

Как сообщает сайт партии, это не первое участие Вейдера в украинских выборах: "На выборах 2012 года в Верховную Раду Дарт Вейдер одержал сокрушительную победу по числу испорченных бюллетеней, набрав более 3%".

В феврале на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. К власти пришли оппозиционные силы, а президент Украины Виктор Янукович был вынужден бежать из страны. Исполняющим обязанности президента Украины был назначен Александр Турчинов, он же стал спикером Верховной Рады. Кресло премьер-министра занял Арсений Яценюк.

25 мая на Украине пройдут внеочередные президентские выборы. О своём намерении участвовать в президентской гонке уже заявили Виталий Кличко, Юлия Тимошенко, и Сергей Тигипко.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ