С 1 августа в Москве изменится тарификация на общественном транспорте

Теги:  Общество

В Москве с 1 августа будут действовать две тарифные зоны. В первую - "А" - войдут "Старая Москва" и Новомосковский округ. В зону "Б" - Троицкий и Зеленоградский округа. При этом нововведения помогут пассажирам сэкономить на проезде. Желтый билет - "трамвай-автобус-троллейбус" будет действовать только в зоне "А". Внутри зоны "Б" вводится новый билет изумрудного цвета на автобус. Для поездок на дальние расстояния между зонами предусмотрен серый билет. Одна поездка по нему обойдется в 45 рублей.

При этом по единому билету - голубого цвета - пассажиры смогут перемещаться в обеих зонах, и внутри переходного участка. А самый популярный у москвичей электронный проездной "Тройка" пока работает только внутри зоны "А", но сотрудники городского Департамента транспорта в ближайшее время будут пробовать расширить его возможности.

Евгений Михайлов, первый заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы:
- Мы сейчас ищем возможность использования "Тройки". Просто у нас есть маршруты, которые  выходят, например, с "Теплого Стана" и идут, например, до Троицка. Люди могут доехать как до Мамырей, которые находятся в зоне "А", как и "Теплый Стан" - это один тариф; так и до Троицка, который будет иметь другой тариф. То есть мы пока не можем, приложив билет к валидатору, сказать ему словами: "Вези меня только до Мамырей и спиши с меня только до Мамырей".

Другие новости

В других СМИ