Путин поблагодарил военных за выдержку и мужество в Крыму

Теги:  путин  референдум  Армия  крым

Предотвратить кровопролитие в Крыму удалось благодаря выдержке и мужеству военнослужащих Черноморского флота России, заявил президент Владимир Путин. Он также сообщил, что сейчас предстоит серьезная работа по модернизации военной инфраструктуры на полуострове.

Профессионализм российских военных позволил избежать кровопролития в Крыму и дал возможность жителям полуострова свободно выразить свою волю. Об этом заявил Владимир Путин на церемонии представления высших офицеров по случаю присвоения им очередных званий. Президент поблагодарил военных, сотрудников  других силовых структур и поставил перед ними новые задачи.
"Благодарю командование и военнослужащих Черноморского флота, других частей и подразделений, расквартированных в Крыму, за выдержку, личное мужество, за четкие и профессиональные действия, которые позволили избежать провокаций и не допустить кровопролития, обеспечить условия для мирного и свободного проведения референдума. Сейчас предстоит серьезная работа по модернизации военной инфраструктуры в Крыму. Нужно завершить формирование в новых субъектах федерации подразделений МВД, МЧС и ФСИН, а также ФСБ, Следственного комитета и ФСКН России", - сказал президент.
Владимир Путин призвал "максимально" использовать опыт украинских военных, работников правоохранительных и других специальных структур, которые приняли решение служить России. Президент подчеркнул, что для них будут сохранены воинские звания, выслуга лет, признаны дипломы об окончании учебных заведений. Он отметил, что денежное довольствие и социальный статус будут приведены в соответствие с российским законодательством.
Вместе с тем, Владимир Путин призвал с уважением отнестись к выбору тех украинских военных и сотрудников силовых ведомств, которые решили вернуться на Украину. Верховный главнокомандующий также отдал приказ министру обороны Сергею Шойгу передать Украине вооружения и технику, оставшиеся на территории тех украинских частей, военнослужащие которых покинули Крым.

Другие новости

В других СМИ