Кэтрин Эштон осудила действия "Правого сектора"

Теги:  В мире  украина  эштон

На угрозу со стороны "Правого сектора" в адрес депутатов Верховной Рады отреагировала даже "большой друг" нелегитимных украинских властей Кэтрин Эштон. Она назвала действия радикалов противоречащими принципам демократии.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон назвала действия членов "Правого сектора" в Киеве противоречащими принципам демократии и верховенства права и осудила их давление на парламентариев.

Эштон призвала "Правый сектор" и другие группы на Украине воздержаться от угроз и насилия, а также немедленно сдать властям все незаконное оружие.   

Сторонники радикалов, собравшиеся в четверг у здания Рады, требовали отставки исполняющего обязанности министра внутренних дел Арсена Авакова, который, по их мнению, виновен в гибели одного из лидеров движения Александра Музычко. После того, как они попытались проникнуть в здание, депутатам пришлось покидать его через запасные выходы. Несколько остудило пыл активистов "Правого сектора" решение Рады создать временную комиссию по расследованию обстоятельств гибели Музычко.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ