В "Час Земли" в Москве будет отключена подсветка сотен зданий

Теги:  Москва  экология  свет

В субботу вечером состоится всемирная акция "Час Земли". Уже шестой год подряд сотни миллионов людей в одно и то же время добровольно выключают все электроприборы.

Поддержать акцию собираются жители более чем 150 стран. Во тьму погрузятся такие всемирно известные достопримечательности, как Букингемский и Елисейский дворцы, Эйфелева башня и Статуя Свободы.

Ожидается, что таким образом позаботятся о планете и более 15 млн россиян. В столице на час - с 20:30 - погаснут Садовое кольцо, Тверская улица, Новый Арбат, мосты над Москвой-рекой. Будет выключена подсветка Кремля. Всего же в темноту погрузятся более 400 зданий. Это в четыре с половиной раза больше, чем в прошлом году. Помочь планете призвал космонавт Михаил Тюрин, который сейчас находится на МКС. "Отсюда, глядя в наши окошки, очень хорошо видно, насколько удивительна и прекрасна наша планета. Но, в то же время, очень хорошо видно, что наша Земля очень хрупкая и нуждается в защите. Каждый год во всем мире проходит акция "Час Земли". Это символ, что нам небезразлично, в каком состоянии находится наша планета", - сказал Михаил Тюрин. 

Другие новости

В других СМИ