Акция "Час Земли" объединила миллионы жителей планеты

Во всем мире на целый час погрузились во тьму многие исторические здания, был выключен свет на улицах и в домах. Так сотни миллионов людей поддержали глобальную экологическую акцию "Час Земли". Цель всепланетного флешмоба - призвать население сохранять энергоресурсы и задуматься о дальнейшем будущем планеты.

Этой минуты, когда Московский Кремль погрузится в полную темноту, ждали на Красной площади сотни человек. Ждали, со слезами на глазах: на улице было холодно и очень ветрено.

Рядом с неравнодушными москвичами – звезды эстрады и телевидения. Поддержать акцию "Час Земли" приехал и Николай Дроздов. "Обязательно надо делать что-то для всего человечества. По отдельности отдельные популяции не выживут. Земля уже не может выносить нашего безобразия, которые мы творим в целом ряде регионов. Начинаются локальные экологические катастрофы, региональные экологические катастрофы", - говорит телеведущий Николай Дроздов.

Если в прошлом году в Москве было решено отключить 90 зданий, в этом - их количество выросло до 400. Как по цепной реакции, начиная от Кремля, на час погасла гостиница "Украина", следом отключился и Дом Правительства Российской Федерации. "В связи с тем, что количество зданий увеличилось практически в четыре раза, количество сэкономленного электричества тоже должно увеличиться в разы. Я думаю, где-то около тысячи мегаватт будет сэкономлено. Ну, это сумма, опять-таки, такая символическая – около 150 тыс. рублей", - сказал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

Общую сумму экономии по всей стране энергетики оценивают в несколько десятков миллионов. Экономили в Москве и топливо. Как только свет погас – был дан старт велопробегу. В нем приняли участие не только жители столицы. В этот вечер педали крутили почти три тысячи человек. Единственное условие – наличие фонарика. Без него проехать даже по центральным улицам было проблематично. В сумрак погрузился и нижегородский Кремль, и Зимний дворец в Санкт-Петербурге. Но главное - в этом году свет в своих домах погасили примерно 20 млн человек.

Акцию "Час Земли" поддержали сотни миллионов людей в 160 странах мира.

В Париже погасли огни главного символа Франции - Эйфелевой башни. В Лондоне во мрак погрузилась набережная Темзы, Собор Святого Павла и лицо города Вестминстерский дворец.

Послом Международного фонда защиты дикой природы в этом году впервые стал супергерой - человек-паук. Он принял участие в "Часе земли" в Сингапуре. Там в субботу обесточили главную достопримечательность города - высотку Марина Бэй.

В Бразилии отключили подсветку знаменитой статуи Христа на вершине горы Корковаду в Рио-де-Жанейро.

Огни погасли и на самом высоком здании в мире - небоскребе Бурдж Халифа в Арабских Эмиратах. Несмотря на высокий туристический сезон, во мрак также погрузился один из самых узнаваемых символов страны - отель Бурдж Аль Араб, известный многим, как "Парус".

Марина Карахончева, Арсений Калашников, Сергей Давидяк. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Экологическая акция "Час Земли"
Экологическая акция "Час Земли"
Вечерняя Москва
Вечерняя Москва
Велопробег посвященный экологической акции "Час Земли"
Велопробег посвященный экологической акции "Час Земли"
Акция "Час Земли» в Москве
Акция "Час Земли» в Москве
Акция "Час Земли» в Париже
Акция "Час Земли» в Париже
Акция "Час Земли» в Париже
Акция "Час Земли» в Париже
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение