В августе в Москве повысятся тарифы на услуги ЖКХ

Теги:  Общество

В 1 неделю августа москвичи получат платёжки с новыми суммами за услуги ЖКХ. Сами платежи делятся на 2 типа - за жилищные услуги, связанные с содержанием и ремонтом жилых помещений, и за коммунальные услуги (вода, газ, электричество и отопление). Больше всего подорожает газ - на 15%. Следом идет электроэнергия - на 10-12%. Тарифы на тепло вырастут на 7%, на холодную воду и водоотведение - чуть более, чем на 6%.

Москвичей ждёт двухэтапное повышение тарифов на коммунальные услуги. Столичные власти обещают, что это повышение не ударит по кошелькам горожан. Его специально проводят летом, когда потребление коммунальных услуг минимально, а тепло и вовсе отключено.

Больше всего подорожает газ - на 15%. Следом идет электроэнергия - на 10-12%. Тарифы на тепло вырастут на 7%, на холодную воду и водоотведение - чуть более, чем на 6%. Платежки с новыми суммами жители столицы получат в сентябре. А в первую неделю августа придут квитанции с измененными тарифами за содержание и ремонт жилья - их повысили месяц назад. В среднем каждому москвичу придется заплатить на 185 рублей больше. Общий рост тарифов в итоге составит почти 10%. После августовского повышения цены на коммуналку замрут и в этом году больше меняться не будут.

Надежда Головкова, председатель правления РОО "Московское общество защиты потребителей":
- В Москве повышение цен - самое низкое за последние 20 лет. Мы с вами помним, когда было повышение на 12%, на 15%, в этом году оно составляет 9,7%. И это самое низкое повышение тарифов ЖКХ по стране.

Другие новости

В других СМИ