Премьер Турции объявил о победе своей партии на выборах

Теги:  Политика  выборы  премьер-министр  турция

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, возглавляющий Партию справедливости и развития, объявил о ее победе по итогам региональных и местных выборов. После обработки 78% бюллетеней ПСР набрала 43,18 % голосов.

Эрдоган выступил перед сторонниками своей партии в Анкаре, глава правительства поблагодарил избирателей за  поддержку на выборах. "77 миллионов человек должны знать, что сегодня родилась новая Турция", - заявил премьер-министр.

После обработки 78% бюллетеней Партия справедливости и развития лидирует в целом по стране, набрав 43,18% голосов. За ней следует оппозиционная Народно-республиканская партия с 25,89% голосов. Третье место занимает Партия национального действия.

В настоящее время подсчет голосов продолжается. Представители правительства, ЦИК, партий и общественные деятели призывают проявить терпение и не делать поспешных выводов, так как цифры меняются достаточно интенсивно, хотя общая тенденция победы правящей партии пока сохраняется, передает РИА Новости.

Региональные и местные выборы завершились в Турции 30 марта. Граждане страны выбирали на пять ближайших лет губернаторов провинций, мэров, членов парламентов провинций, госсоветов, руководителей муниципалитетов, сельских и районных старост и членов сельских советов.

Другие новости

В других СМИ