В юго-восточных городах Украины проходят митинги за федерализацию страны

Жители юго-восточных районов Украины проводят массовые митинги с требованием провести референдум и признать автономию юго-восточных регионов. В воскресенье жители Харькова провели митинг у генконсульства России с просьбой помочь в организации честного народного голосования.

Волна массовых митингов за федерализацию захватывает всё новые города Украины. Люди выходят на улицы с требованием провести референдум и признать автономию юго-востока страны. Эти меры, по мнению манифестантов помогут остановить "экономическую катастрофу" и не допустить к приходу к власти "неофашистов". Накануне многотысячный митинг прошел в Харькове. После акции на центральной площади, горожане двинулись к генконсульству России. У нашей страны просят помощи в организации честного народного голосования. Протестная демонстрация прошла у представительства Польши. Манифестанты выразили возмущение всей Европе за вмешательство во внутренние дела Украины. У здания СБУ требовали у новых властей прекратить бездействие. После участники открыли мемориальную доску в память о погибших от пуль боевиков "Правого сектора". Свыше двух тысяч человек вышли на митинг в Луганске. Участники собрались в центре города под лозунгами "Нет фашизму", "Нет НАТО".
В субботу и в воскресенье многотысячные акции прошли в Донецке. Там люди требовали провести референдум о статусе Донбасса.
Новости по теме
Жители Харькова вышли на митинг
Жители Харькова вышли на митинг
Жители Харькова вышли на митинг
Жители Харькова вышли на митинг
Жители Харькова вышли на митинг
Жители Харькова вышли на митинг
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение