Зарплаты бюджетников в Крыму доведут до российского уровня

Теги:  полиция  медведев  пенсия  финансы  банк  солдаты  зарплата  военный  Крым

В ближайшее время зарплаты бюджетников в Крыму будут доведены до общероссийского уровня, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе совещания о социально-экономическом развитии полуострова. Он также отметил, что пенсии крымчан будут повышаться в несколько этапов.

Зарплаты военных и силовиков Крыма будут доведены до российского уровня к июлю 2014 года. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает "Интерфакс".

"Военные и сотрудники правоохранительных органов будут получать зарплату в соответствии с российскими нормами. Повышение денежного довольствия и всех форм материального стимулирования произойдет по такому же графику как и для пенсионеров", - сказал премьер.

Медведев сообщил о подписании указа о доведении пенсий крымчан до среднероссийского уровня: "Принято принципиальное решение о доведении пенсий в Крыму до среднероссийского уровня за счет специальной доплаты. Такой подход мной согласован с президентом страны, соответствующий указ главы государства на эту тему подписан".

По его словам, пенсии крымчан будут повышаться в несколько этапов - 1 апреля будет проведена первая доплата, а затем каждый месяц ее размер будет увеличиваться на 25% от требуемой суммы до приведения к общероссийскому показателю: "Таким образом, доплата и, соответственно, пенсия в целом увеличатся в мае, июне, июле, с тем, чтобы в июле в целом мы эту тему закрыли, выполнив все обязательства перед крымскими пенсионерами".

Далее, как сообщил премьер, пенсии будут выплачиваться в соответствии с общероссийскими стандартами и индексацией.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Медведев поручил местным властям обеспечить функционирование банковской системы РФ в полной мере: "Естественно, задача заключается в том, чтобы в полной мере запустить функционирование денежно-кредитной системы России в Республике Крым и Севастополе".

Премьер уверен в том, что "все это будет сделано с тем, чтобы все жители нашей страны, которые живут у вас, чувствовали себя комфортно и понимали, что за ними стоит крупное государство, и их вклады, их деньги обеспечены достоянием Российской Федерацией, обеспечены теми правилами, которые действуют на территории нашей страны".

В марте Крым официально вошёл в состав России, проведя референдум по этому вопросу и получив безоговорочное доверие населения полуострова. Официальный Киев не признаёт вхождения Крыма в состав РФ и называет полуостров "временно оккупированной территорией".

Также украинские власти приняли законопроект, согласно которому граждане Украины имеют право посещать территорию Крыма лишь со специального разрешения и лишь через специальные пункты въезда-выезда.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ