Греф: закон о создании национальной платежной системы внесен в Госдуму

Глава Сбербанка Герман Греф заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным, что национальная платёжная система может быть запущена в течение полугода. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму.

Российская национальная платёжная система может быть запущена в течение полугода. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф на встрече с президентом Владимиром Путиным.
"Мы обсуждали эту тему на совещании в Центральном банке, в принципе требуются изменения целого ряда нормативных актов России, которые можно поправить достаточно быстро. И с момента принятия поправок в закон, я думаю, нам потребуется техническая работа от двух до шести месяцев для того, чтобы в разных вариантах запустить национальную платежную систему. Закон внесен в Думу. Я надеюсь, что в свете последних событий он будет принят достаточно быстро", - подчеркнул президент и председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф.
Герман Греф, говоря об экономической ситуации в целом, сообщил, что крупнейший российский банк смотрит на неё с оптимизмом и осторожностью. При этом он отметил, что ослабление рубля и падение стоимости российских активов на фоне переоценки инвесторами геополитических рисков, никак не повлияли на бизнес банка.
Главное сегодня
Глава Сбербанка Герман Греф
Глава Сбербанка Герман Греф
Президент России Владимир Путин и глава Сбербанка Герман Греф
Президент России Владимир Путин и глава Сбербанка Герман Греф
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение