Иванов: к украинскому кризису привел отказ от традиционных ценностей

Теги:  Общество  кремль  иванов  украина

Россия не должна допустить отказа от традиционных ценностей, чтобы в стране не повторился украинский сценарий, заявил глава администрации президента Сергей Иванов. По его мнению, именно отказ от привычных ценностей привел на Украине к тяжким последствиям для государственности.

К кризису на Украине привел отказ от привычных ценностей и спровоцированный извне раскол общества. Такое мнение высказал глава администрации президента России Сергей Иванов в ходе заседания рабочей группы по разработке проекта Основ государственной культурной политики. По его мнению, России скорее необходимо сформировать такой документ, чтобы не допустить повторениея украинского сценария.
Как передает "Интерфакс", Иванов особо подчеркнул роль госполитики в укреплении гражданской, национальной и культурной идентичности российского народа. Это, убежден глава кремлевской администрации, особенно актуально в условиях жесткой и агрессивной глобальной конкуренции в идейно-информационной сфере.
Формирование Основ государственной культурной политики потребует существенных изменений в действующее законодательство, сказал Иванов. При этом это должны быть новые законы прямого действия, а не многочисленные подзаконные акты, "которые простые люди никогда не читают и читать не будут".
Иванов сообщил, что основными принципами и задачами проекта Основ станут возрождение роли культуры в обществе, упор на развитие регионов и преодоление разрыва поколений. При этом Иванов убежден, что эффективной культурную политику может сделать только понимание индивидуальности каждой личности.
"К сожалению, реалии сейчас таковы - и давайте говорить об этом открыто, называть вещи своими именами - что подавляющее большинство наших сограждан крайне низко оценивают место и роль культуры в своей повседневной жизни", - сказал глава администрации Кремля.
Иванов отметил, что развитие информационных технологий привело к большому разрыву между старшим поколениям, сформировавшимся в "аналоговую" эру, и растущим в "цифровом" виртуальном пространстве молодым поколением.

Другие новости

В других СМИ