"Лукойл" и французская Total договорились о разработке Баженовский свиты

Теги:  Политика  германия  нато  сша  нефть  россия  крым

Разработкой нефтяного месторождения "Баженовская свита" в Западной Сибири займутся российская компания "Лукойл" совместно с французской Total. Соответствующие договоренности были достигнуты в понедельник.

Политика России в отношении Украины, вопреки опасениям, не ухудшила делового климата нашей страны. В понедельник стало известно о создании совместного предприятия по разработке нефтяного месторождения "Баженовская свита" в Западной Сибири. Соглашение заключили российская компания "Лукойл" и французская Total.
"РФ помогла жителям полуострова в плане того, что не допустила вмешательства украинских военных в процесс проведения референдума. И сделала это, не пролив ни единой капли крови. Это факт", - подчеркнул сенатор США от Флориды Алан Грейсон.
Тем временем к западным политикам постепенно приходит понимание истинного положения дел в Крыму. Американский сенатор-демократ Алан Грейсон заявил, что Россия помогла жителям полуострова провести референдум без вмешательства украинской армии. Что позволило избежать кровопролития. По мнению Грейсона, США должны быть довольны процессом самоопределения крымчан. 
"Любой, кто изучает российскую историю, знает, насколько важным Крым был и остается для России. Крым является преимущественно русским", - заявил сенатор США от Калифорнии Дайеннн Файнстайн.
Глава сенатского комитета по разведке Дайенн Файнстайн выразила надежду, что кризисную ситуацию на Украине удастся урегулировать дипломатическим путем. При этом она фактически признала, что вопрос с Крымом решен, причем решение это справедливо в историческом плане, поскольку полуостров является преимущественно русским. 
"Нужно в этой исключительно сложной ситуации действовать, в том числе в НАТО, сохраняя холодную голову и не позволять втянуть нас в спираль военной эскалации", - отметил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
О необходимости поиска компромисса говорит и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. По его мнению, в ситуации вокруг Украины странам НАТО, в частности Германии, нужно сохранять холодную голову. Главное - не втянуться в спираль военной эскалации, заявил Штайнмайер.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ