Московским автомобилистам рекомендуют пересесть на общественный транспорт

Теги:  Москва  погода  снег

В понедельник днём в Москве начался сильный снегопад. В некоторых районах он был настолько сильным, что видимость была практически нулевой.

В понедельник после Екатеринбурга, Саратова и Волгограда сильный снегопад обрушился и на столицу. Но на работу авиадиспетчеров он никак не повлиял, как и не повлиял на дорожную ситуацию в городе. Водители не почувствовали ухудшения погоды, но эта была лишь первая атака ненастья. В Гидрометцентре подтверждают – основный пик придется на ночные часы.

Вся европейская часть России, в том числе и столичный регион, находится в так называемой тропосферной ложбине, которая протянулась от Арктики до юга России. То есть теплые потоки воздуха, которые мы уже успели на себе почувствовать, сейчас резко сменяются холодными воздушными массами.

Снег в апреле в Москве – нередкое явление, но то, что сейчас происходит, случается не так часто. Сильные порывы ветра до 12 метров в секунду, обильный снегопад – все это будет продолжаться до вечера вторника. Столичные власти просят автомобилистов, в связи с тем, что ночью может образоваться гололед, ухудшиться видимость, избегать обгонов, держать дистанцию, соблюдать скоростной режим, а еще лучше – пользоваться общественным транспортом.

Другие новости

В других СМИ