В Москве задержана международная банда банковских аферистов

Теги:  Преступность  задержание  деньги  москва

В Москве задержана международная группа банковских аферистов. С помощью теневых схем они перевели за рубеж более 26 миллиардов рублей.

При обысках оперативники обнаружили и изъяли печати и учредительные документы организаций, которые были задействованы в схеме, а также чековые книжки и расчетные карты. Внимание полиции привлекли и электронные носители  с системой удаленного управления счетами юридических лиц. Также в сейфах хранились наличные деньги и ценные бумаги на сумму более 60 миллионов рублей. Схема работы была классической.

"Противозаконная схема по выводу капитала за рубеж осуществлялась через цепочку фиктивных договоров между фирмами-однодневками, зарегистрированными в Москве и Брянске. Затем по мнимым сделкам безналичные деньги выводились на счета иностранных компаний и использовались в различных финансовых операциях за пределами России", - сообщил сотрудник пресс-центра МВД России Владимир Коновалов.

В отношении преступного сообщества возбуждено уголовное дело. Уже задержаны семеро участников, среди которых и лидер группировки, имеющий двойное гражданство.

Другие новости

В других СМИ