"События. 25-й час"

Теги:  госдума  закон  Экономика  банк  крым

ИГОРЬ РУДЕНСКИЙ: - Сегодня делается все, чтобы финансовая система заработала, чтобы ситуация стабилизировалась в Крыму и, соответственно, чтобы люди смогли получать зарплаты, пенсии, стипендии.

Председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновациям и предпринимательству Игорь Руденский в эфире программы "События. 25-й час" рассказал о финансовых проблемах, связанных с принятием Крыма в состав России, а также о возможностях экономического развития полуострова.

- В понедельник Государственная Дума приняла блок законопроектов, который касается финансовой и кредитной системы, чтобы она у нас заработала и заработала достаточно эффективно. В первую очередь должны заработать банки, для этого вводится так называемый льготный период, когда украинские банки будут работать без российской лицензии, соответственно отвечать по всем своим действиям, т.е. они должны работать в полном взаимодействии с Центральным банком. Соответственно тогда им будет разрешено проводить какие-то операции, и к 1 января 2015 года все банки должны получить лицензии. В этих законопроектах прописан весь порядок получения лицензий этими банками, кстати уже очень много украинских банков хотят получить лицензию. 

По оценкам специалистов пенсии сейчас вырастут в 1,5 раза, а зарплаты бюджетников должны вырасти примерно в два раза, а военным - еще больше. Я думаю, что от этого сейчас выиграют все жители Крыма и я думаю, что в ближайшем будущем Крым ждет достаточно хороший экономический подъем, потому что средства, которые заявлены и которые будут вложены, достаточно существенны.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ