Главы МИД ФРГ, Франции и Польши призвали Украину дистанцироваться от экстремистов

Главы МИД ФРГ, Франции и Польши Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус и Радослав Сикорский призвали власти Украины дистанцироваться от экстремистов. Они также заявили, что основные принципы соглашения 21 февраля должны стать частью украинской политики.

Властям Украины следует дистанцироваться от экстремистских группировок. Об этом говорится в опубликованном совместном заявлении глав МИД ФРГ, Франции и Польши. Главы внешнеполитических ведомств трёх стран - Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус и Радослав Сикорский провели в немецком Веймаре встречу в трехстороннем формате.
"Стороны должны объединить усилия для полного расследования нарушений прав человека и актов насилия, - подчеркивается в документе. - Мы призываем руководство Украины ускорить процесс разоружения, восстановить государственную монополию на использование силы и дистанцироваться от радикальных группировок. Как свидетели заключения соглашения от 21 февраля, мы призываем украинские власти обеспечить, чтобы основные принципы, содержащиеся в документе, стали частью украинской политики", - говорится в заявлении. Это способствовало бы реализации соглашения об ассоциации с ЕС.
Министры отметили, что страны-партнёры Евросоюз нельзя ставить перед выбором - ЕС или Россия. А министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер особо подчеркнул, что нельзя допустить возвращения Европы к "холодной войне" из-за событий на Украине.
Новости по теме
Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус и Радослав Сикорский
Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус и Радослав Сикорский
Совместное заявление глав МИД ФРГ, Франции и Польши об экстремизме на Украине
Совместное заявление глав МИД ФРГ, Франции и Польши об экстремизме на Украине
Активисты "Правого сектора"
Активисты "Правого сектора"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ