Сирийский Кесаб просит ООН расследовать расстрел местных жителей

Теги:  В мире  сирия  оон  мид  стрельба  жертвы  россия  совбез

Жители города Кесаб на границе Сирии и Турции обратились к мировой общественности с просьбой о помощи. Уже несколько дней в городе хозяйничают воюющие против сирийских властей боевики. Жертвами стали не менее 80 человек. МИД России призвал Совбез ООН провести расследование расстрела армянских жителей города.

Уже несколько дней в Кесабе, который находится непосредственно на границе Сирии и Турции, разворачиваются трагические события.
На компактно проживающих там тысячи армян напали воюющие против сирийских властей боевики исламистких группировок "Фронт ан-Нусра" и "Исламский фронт". Они вторглись в городок с турецкой территории. По поступающим данным жертвами стали не менее 80 человек. 
В связи с происходящим жители Кесаба обратились к мировой общественности за помощью: "Это призыв ко всему человечеству. Нам нужна ваша помощь, ваше действие. Наши жизни зависят от того, сделаете ли вы что-нибудь, чтобы мы тоже не погибли, - говорится в обращении сирийских армян. - Пожалуйста, попросите о вмешательстве ваши правительства, ООН или другие организации, которые, по-вашему, могут нам помочь. Все, чего мы хотим — это жить. Если вы не откликнетесь, нас ждет ужасная смерть".
Российский МИД уже осудил происходящее и потребовал расследования расстрела боевиками армянских жителей деревни в Сирии. Замминистра иностранных дел России Геннадий Гатилов заявил, о необходимости безотлагательного обсуждения ситуации Советом Безопасности ООН.

Другие новости

В других СМИ