Совфед прекратил действие соглашений с Украиной по Черноморскому флоту

Совет Федерации одобрил прекращение действия российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту. За отмену соглашений сенаторы проголосовали единогласно. Накануне денонсацию договоренностей поддержали и в Госдуме.

Сенаторы 1 апреля проголосовали за прекращение действия соглашений между Россией и Украиной по Черноморскому флоту. 134 члена Совета Федерации единогласно приняли данное решение.

Отметим, что сумма долга Украины перед Россией после расторжения соглашений составляет около 10-11 миллиардов долларов. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, передает ИТАР-ТАСС.

Президент России Владимир Путин внес 28 марта текущего года в Госдуму проект закона "О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины". 31 марта документ единогласно приняли депутаты.

Четвертое денонсируемое соглашение между Россией и Украиной было подписано в Харькове 21 апреля 2010 года и продлевало пребывание ЧФ РФ на Украине после 2017 года на 25 лет. Взамен Киев сразу же получил скидку на газ в более чем 100 долларов за тысячу кубометров, которая предоставлялась за счет обнуления пошлины на экспорт газа, а де-факто – за счет бюджета России. Вместе с денонсацией соглашений Украина лишается и скидки на газ.

Новости по теме
Корабли Черноморского флота России
Корабли Черноморского флота России
Совет Федерации РФ
Совет Федерации РФ
Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации
Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации
Корабли Черноморского флота
Корабли Черноморского флота
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение