Собянин поручил коммунальщикам очистить город от снега в течение суток

Теги:  Мэр Москвы  собянин  жкх  снег

Сергей Собянин поручил столичным коммунальщикам ликвидировать последствия снегопада в Москве в течение суток. По словам заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, городские службы готовы к обильным осадкам.

Полностью очистить город от снега коммунальщики смогут за сутки. Об этом доложили мэру Москвы Сергею Собянину на оперативном совещании столичного правительства. По словам заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, городские службы были готовы к такой непогоде и обильным осадкам. Снегоуборочная техника работает в штатном режиме. Сбоев в движении общественного транспорта не было. Выделенные полосы вовремя расчистили, а по самым загруженным участкам пустили 250 дополнительных автобусов. По прогнозам синоптиков, холодная погода сохранится в Москве еще на протяжении нескольких дней. Сейчас уборка улиц продолжается.
"В Москву вернулась зима. И это не первоапрельская шутка. Петр Павлович, как работают коммунальные службы в новых условиях после непродолжительного лета?" – поинтересовался мэр Москвы Сергей Собянин.
"Сейчас ведутся штатные работы. Работы ведутся по зачистке снега, вывоз его, очистка от снега крышных пространств. В соответствии с вашим поручением обращено внимание сейчас всех служб на зачистку ступеней, входов в метро, входов в подземные переходы, линии метро, железнодорожные станции, с тем чтобы не допустить травмирования населения. Мы поставили задачу с тем, чтобы в ближайшие сутки полностью город от снега очистить", - отметил заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ