Крым перейдет на российскую систему медстрахования к осени

Теги:  здравоохранение  россия  страхование  минздрав  севастополь  симферополь  Крым

Первый этап индексации зарплат и пенсий прошел и в Крыму, где размер выплат постепенно поднимут до общероссийских стандартов. В свою очередь в Минздраве обещают - уже осенью жителей республики переведут на российскую систему медицинского страхования.

Если в Севастополе, по заявлениям местного главы, в услугах народных защитников больше не нуждаются, то здесь, в Симферополе их пока никто не распускал. Наоборот активисты, теперь уже вместе с милицией и солдатами - гаранты спокойствия и безопасности.
Особое внимание отряды уделяют безопасности жизненно важных объектов. Среди них и электрогенераторы и водозаборы. Проблемы с питьевой водой на полуострове до конца не решены - это заявил уже министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. Он лично проинспектировал Симферопольское водохранилище. Крым пока еще сильно зависит от Украины. А местные акватории пресной воды часто пересыхают. Одна из главных задач - найти альтернативные источники. "Водоснабжение Крыма должно быть стабильным. Необходимо еще и рассмотреть источники альтернативного направления водоснабжения Крыма, в частности, было перечислено несколько ключевых, я сказал бы, позиций. Здесь, в Крыму, достаточно серьезные есть запасы подземных вод, это можно рассмотреть", - отметил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.
Кроме этого, министр не исключил - возможно в будущем воду будут поставлять сюда с материка, из Кубани. Для этого, правда, необходимо построить трубопровод. Впрочем это далеко не единственная проблема, которая требует немедленного решения. Накануне прибывший на полуостров глава правительства поручил особое внимание уделить вопросам социальной сферы. "Принято принципиальное решение о доведение пенсий в Крыму до среднероссийского уровня за счет специальной доплаты. Эта работа будет осуществляться поэтапно", - отметил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
Уже во вторник прошел первый этап индексации зарплат и пенсий. Постепенно они поднимутся до общероссийских стандартов. Для этого каждый месяц их размер будет увеличиваться, в среднем на 25%. 
Денис Федоненков, Борис Максудов. "ТВ Центр".

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ