В 2014 году рост тарифов ЖКХ станет самыми низкими за последние 20 лет

Теги:  Мэр Москвы  собянин  жкх

Благодаря программе по развитию коммунально-инженерной инфраструктуры удалось значительно улучшить безопасность и эффективность работы коммунального комплекса. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он также отметил, что благодаря программе в столице удалось снижать темпы роста тарифов ЖКХ.

Заседание правительства Москвы во вторник началось с обсуждения погодных условий в городе. Снегопад заставил коммунальщиков вернуться к зимнему стилю работы. Сейчас прометают магистрали, дворы, ступени пешеходных переходов и крыш, в ближайшие сутки полностью очистят город от снега.
Ещё одной темой заседания стали итоги выполнения городской программы по развитию коммунально-инженерной инфраструктуры.
"Эта программа по объему инвестиций является одной из крупнейших в Москве. Две трети этой программы финансируются за счет небюджетных источников. Удалось значительно улучшить безопасность и эффективность работы коммунального комплекса, и, что немаловажно, год от года снижать темпы роста тарифов. На этот год они, темпы роста тарифов, самые низкие за всю постсоветскую историю и составляют 7%. И то это повышение произойдет в ноябре", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
В прошлом году удалось достичь серьёзного обновления и повышения уровня надёжности городских коммуникаций, систем электро-, водо-, газо- и теплоснабжения. Программа также предусматривала улучшение цвето-световой среды в городе. И москвичи уже смогли оценить, какие изменения произошли на улицах и в зонах отдыха. Более 70% капиталовложений в рамках программы были сделаны из внебюджетных источников.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ