Против полицейского, стрелявшего в коллег, возбуждено дело

Теги:  полиция  Уголовное дело  стрельба  москва  следствие

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении полицейского Дмитрия Трубникова, открывшего в понедельник вечером стрельбу по коллегам. В ходе следственных действий Трубников признал вину в совершении преступления.

В столице возбужденно уголовное дело в отношении оперативника Дмитрия Трубникова. Полицейский в понедельник вечером открыл стрельбу по своим коллегам. Инцидент произошёл на Рябиновой улице. Трубников, находясь в помещении дежурной части 2-ого оперативного полка полиции, начал стрельбу из табельного оружия по сотрудникам полиции. За несколько минут он сделал как минимум восемь выстрелов. На этот шаг он решился якобы на почве личной неприязни. Трое потерпевших с различными ранениями были доставлены в больницу.
"Действия Дмитрия Трубникова квалифицированны следствием как покушение на убийство двух и более лиц. В настоящий момент ему уже предъявлено обвинение. При проведении следственных действий вину в совершении преступлений он признал, однако от дачи показаний отказался. В ближайшее время следователь направит в суд ходатайство о заключении Трубникова под стражу", - заявила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Виктория Цыпленкова.
В настоящее время допрошены очевидцы преступления. Кроме этого в подразделении полиции изъяты записи с камер видеонаблюдения.

Другие новости

В других СМИ