Осадки в Москве побили рекорд 130-летней давности

Теги:  Транспорт  движение  снег  москва

Десять сантиметров снега выпало за прошедшую ночь и за сегодняшний день в столице. Такого не было последние 130 лет, то есть за всё время метеонаблюдений. Столичные власти обещают очистить город до вечера, на улицах работают 10,5 тысяч единиц техники.

Как ни странно, город едет. Движение практически по всем автомагистралям абсолютно штатное, в режиме буднего дня - Садовое кольцо едет, набережные Москвы-реки едут. Скорее всего, снежная буря, которая накрыла Москву и Московский регион накануне, стала неожиданностью для автомобилистов, но не стало неожиданностью для столичных коммунальных служб. Работа коммунальщиков была четко отлажена еще со вчерашнего вечера. в 23:00 все дорожные магистрали, шоссе были обработаны реагентами, что очень помогло автолюбителям. Для многих из них, кто не захотел отказаться от своего автомобиля снегопад стал серьезным испытанием, поскольку многие автомобилисты уже успели поменять зимнюю резину на летнюю, и это стало основной причиной многочисленных ДТП. 
В 07:00 "Яндекс" сообщал о десятибалльных заторах, практически все трассы, все въезды в Москву были "красными", главная причина - это неосторожность водителей. К вечеру не стоит расслабляться. "К тем водителям, которые уже переобули зимнюю резину на летнюю, мы обращаемся с призывом все-таки воздержаться от передвижения этим вечером на личном автомобиле, в связи с тем, что ожидается понижение температуры до отрицательных значений. Тем самым та пленка водяная, которая в настоящее время наблюдается на асфальте, весьма вероятно при снижение температуры станет льдом", - заявил начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве Артём Иванов.
К вечеру обещают уже минус 7 и, конечно, большинство автомобилистов наверняка сделали выводы, опоздав утром на работу и постояв в серьезных пробках. Однако снегопад не сказался на работе столичных аэропортов и движении общественного транспорта. А сами москвичи, похоже, к весенним аномалиям уже привыкли.
Анастасия Мартынова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ