В Москве за три года построено 18 новых храмов

Почти 20 новых храмов появилось в Москве за три года действия программы по строительству 200 культовых учреждений, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. За это время столичным властям удалось подобрать и оформить более половины участков для строительства.

Сергей Собянин обсудил с патриархом Московским и всея Руси Кириллом ход выполнения программы по строительству в городе православных храмов. "Программа-200" стартовала три года назад. К этому времени в её реализации удалось преодолеть важный рубеж - подобрать и должным образом оформить более половины участков для строительства. А сделать это было весьма непросто. Найти площадки в городе с плотной застройкой - задача, по словам Сергея Собянина, сама по себе нетривиальная. Кроме этого, необходимо было согласовать интересы жителей микрорайона. Ведь вопрос, что возводить на свободном месте, вызвал неизбежные споры. Наконец, храм должен был красиво вписаться в окружающую застройку. Сейчас, подытожил мэр, 18 церквей уже построено, и во всех случаях заданные принципы были выдержаны.
"Сегодня это благоустроенные территории и такие архитектурные украшения микрорайонов, особенно спальных микрорайонов, которые никогда особо не блистали уникальными архитектурными решениями. Так что те решения, которые мы принимали на прошлом попечительском совете, - они исполняются. Я надеюсь, что и впредь эта программа будет реализовываться не менее успешно. Спасибо", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Новости по теме
Храм Покрова Пресвятой Богородицы
Храм Покрова Пресвятой Богородицы
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Обсуждение строительства в Москве православных храмов
Обсуждение строительства в Москве православных храмов
Сергей Собянин
Сергей Собянин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение