Россия возмущена действиями JP Morgan в отношении дипмиссии в Астане

На Смоленской площади возмущены решением банка JP Morgan заблокировать денежный перевод посольства России в Астане в адрес страховой компании ОАО "СОГАЗ" под предлогом антироссийских санкций в связи с воссоединением Крыма с Россией.

Американский банк JP Morgan Chase заблокировал денежный перевод российского посольства в Астане в адрес страховой компании ОАО "СОГАЗ" под предлогом санкций. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич назвал эти действия "абсолютно неприемлемыми, противозаконными и абсурдными".

По словам дипломата, в Вашингтоне должны понимать, что любые враждебные действия против российской дипмиссии представляют собой грубейшее нарушение международного права, а также чреваты ответными мерами, "которые неизбежно скажутся на работе посольства и генконсульств США в России", - говорится на сайте МИД РФ.

В марте Крым официально вошёл в состав России, проведя референдум по этому вопросу и получив безоговорочное доверие населения полуострова. Официальный Киев, как и многие страны Запада, не признаёт вхождения Крыма в состав РФ и называет полуостров "временно оккупированной территорией".

Главное сегодня
Здание МИД РФ
Здание МИД РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ