Ярош со второй попытки стал кандидатом в президенты Украины

Теги:  выборы  президент  Украина  ярош

Лидер экстремистского движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош зарегистрирован кандидатом в президенты Украины со второй попытки. Он стал седьмым официально зарегистрированным кандидатом.

Центризбирком Украины зарегистрировал кандидатом в президенты страны лидера экстремистского движения "Правый сектор" Дмитрия Яроша. Он объявлен Россией в международный розыск за призывы к терроризму.
Получить разрешение баллотироваться Ярош смог только со второй попытки. Первоначально члены избиркома засомневались, действительно ли он самостоятельно внес необходимый залог в 2,5 млн гривен. Причиной стало то, что в декларации, представленной кандидатом, в качестве доходов за прошлый год зафиксировано только 803 гривны.
Лидер "Правого сектора" стал седьмым официально зарегистрированным кандидатом в президенты Украины. При этом он - один из аутсайдеров грядущей гонки, так как, согласно последним опросам, за него готово проголосовать меньше 1% жителей страны. А тем временем, на Украину прибыли первые наблюдатели из состава миссии ОБСЕ. Одна из главных задач иностранных представителей - оценка социально-политической ситуации, а также контроль за подготовкой выборов.

Новости по теме Выборы президента Украины

Другие новости

В других СМИ