МИД России: JPMorgan оказал администрации США "медвежью услугу"

МИД России обвинил Вашингтон в недружественном шаге по отношению к нашей стране. Александр Лукашевич назвал действия американского банка, заблокировавшего перевод в адрес российской страховой компании, противозаконными и абсурдными.

МИД России обвинил Вашингтон в недружественном шаге, рассказав о проблеме, которая возникла у нашего посольства в Астане с банком JPMorgan Chase. Представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич назвал "абсолютно неприемлемыми, противозаконными и абсурдными" действия американского банка, который заблокировал перевод посольства в Казахстане в адрес одной из отечественных страховых компаний. Банк сделал это под предлогом антироссийских санкций. "Пытаясь заработать очки у Белого дома JPMorgan Chase явно переусердствовал", - отметил дипломат.
"В Вашингтоне должны понимать: любые враждебные действия в отношении российской дипмиссии не только представляют собой грубейшее нарушение международного права, но и чреваты ответными мерами, которые неизбежно скажутся на работе посольства и генконсульств США в России. В этом смысле JPMorgan Chase оказал американской администрации "медвежью услугу", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
Главное сегодня
Александр Лукашевич, официальный представитель МИД РФ
Александр Лукашевич, официальный представитель МИД РФ
МИД России
МИД России
МИД России
МИД России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100